Официальная регистрация
| |
Sensey | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Собственно, разговоры об официальной регистрации в Ассоциации Страйкбола тянутся уже давно. Есть мнения "за" и "а нафига позориться?" Полгода назад любое обсуждение было именно болтовнёй потому что не было шеврона. Теперь он есть. С первообладателями нашего камуфла мы договориться можем. Есть необходимый минимум условий (камуфло-шеврон-олива) который можно назвать стандартом отряда. Более того, мы купили одинаковые РПС, т.е. как команда более-менее узнаваемы.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=105318 По этой ссылке видно что тестовая игра 2011г. будет 10-11 сентября, т.е. у нас как раз есть время определиться и успеть если не будем тянуть резину на год.
Поэтому надо понять: 1) Нужно ли нам вообще регистрироваться? На мой взгляд - нужно. Это даст возможность выбирать наиболее интересную игру из нескольких, а не просто ждать ближайшую у ЗЛА. Есть мнение авторитетных бойцов что "сравните нас и 101st Airborn Division - на нас будут смотреть как на "№"%@ покемонов" , но тем не менее, таких покемонов регистрируется всё больше и больше и ничего, участвуют в играх. А для нас это будет действительно качественный скачок. Либо - давайте наконец осознаем что нам этот рост нафиг не нужен и закроем этот разговор насовсем. Те кто хочет большего - сменят команду или согласятся с тем что есть и не будут грызть мозг ни себе ни другим.
2) Как это сделать? Нужны конкретные шаги. Я пока вижу 3: договориться с первообладателями камуфла, договориться с оргами, участие в ТИ 11 сентября. Наверняка есть ещё что-то что я упустил, надо это понять и выполнить.
3) Кто это будет делать? Я помню как мы обсуждение шеврона раздули - это нечто. Поэтому тут надо лаконичнее и конкретнее. Определитесь для себя на 3 категории: "буду делать сам", "скажу своё мнение" и "я против регистрации". Вторые - озвучьте тут свою позицию и заведите параллельную ветку для просто поговорить, пожалуйста. Не мешайте. Если регистрация нужна всего 3-м например - надо глушить тему, успокаиваться и не портить всей команде нервы. Ей это не надо.
Sensey - за регистрацию. Согласен договариваться, пахать и т.д. Если регистрация потребует смены привода - не готов.
Иногда автомат намного предпочтительнее катаны...
|
|
| |
Quan | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:05 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Qu.an - за регистрацию. Общаться с новыми людьми для меня проблематично, так что я во второй катергории (выскажу мнение), но, при случае, помогу чем смогу.
..и в газоотводной трубке над стволом также проживает Будда..
|
|
| |
Organoid | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:00 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| я за.
Значит так надо!
|
|
| |
Nair_Al_Saif | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:44 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Sensey извини пожалуста но без демагогии в этом вопросе необойтись ты правильно смог поставить один из вопросов Quote 1) Нужно ли нам вообще регистрироваться? остальные пункты вытикают из предположения что нужно. Только надо в этом вопросе сначала разобратся в первую очереть отбросив тезис "Мы в ск это круто значит мы крутые" насчет того что у нас появится огромный выбор других игр имхо - неправда этот выбор у нас есть и сейчас, мы ездели на игры организаторами которых были buffalo, прометей даже долг помоему просто у нас слажилось вполне четкий стереотип по поводу поездок на игры что все херня кроме зла. Я невижу пока плюсов для команды в том виде котором она сейчас тема покимонства уже обсуждалась выводы всем ясны, участвовать на уровне команды в обсуждении календаря игр или членстве отдельных команд - боже упаси в это лезть, или привлечение новых рекрутов так наши принципы многим неподойдут. Так зачем нам в СК? Давайте только без соплей. На тестовую игру если смогу поеду чесно вступлю в ск если возьмут но делать чтонибуть чтоб в него вступить небуду. Выпольнять какиенибуть условия и тп небуду. У каждого сваой страйкбол в ск он не наш.
Real Sword User
|
|
| |
Fidunya | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| +1 к Байкеру. Плюсов в СК и АСС для себя не вижу, а командиру вашпе лишний геморой. Но если команда решит, готов вступить.
НЕСОЗНАНЩИК-ПРОЧЬ ИЗ СТРАЙКБОЛА!!! НЕ ПОРТИ ВОЗДУХ!!!
|
|
| |
Voffka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:51 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Я за вступление, т.к. это открывает нам больший ассортимент игр! Но зная специфику нашей команды, когда мы порой больше 3-х человек не можем собрать на игру, я бы тоже задумался о целесообразности...
|
|
| |
Bonus | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:03 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| По этому вопросу я плыву по течению вместе с командой По любому будут *нюансы*... к которым не будет готов весь ЛС ИМХО
Quote (Voffka) Я за вступление, т.к. это открывает нам больший ассортимент игр! И без вступления мы обладаем возможностью посещать другие игры пусть и не СК, но как показывает время "З.Л.О."-отличные орги и игры от них вызывают интерес и желание
Quote (Voffka) зная специфику нашей команды, когда мы порой больше 3-х человек не можем собрать на игру Я больше на эту тему напрягаюсь...
В действительности всё не так, как на самом деле В нападении будь крайним, в защите центральным
|
|
| |
алеша-алеша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:59 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| андрюха при всем уважении не вижу совсем плюсов от вступления совсем ИБО улюбой игры есть коммерческая основа и ассортимента игр без вступления не убавиться но общественной работы зато будет куча а смысл? кроме того что ночью выйти на отдаленный пустырь и заорать Я В СК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дпс(директор паники и суеты)
Сообщение отредактировал алеша-алеша - Понедельник, 08.08.2011, 03:00 |
|
| |
Nair_Al_Saif | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:18 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Вобщем мнения как всегда разделились, но общее настоение понятно, могу добавить что интересовался этим вопросом у командира и Черепа, поскольку они неотписались здесь, их ответ прозвучал, непомню дословно, но общее впечатление: "нах надо, но если Сенсею хочется пусть займется" присоединяюсь к этому мнению. Схожая позиция у Вофки Фидюни и, насколько я понял, у Бонуса (могу быть неправ если че поправте), плюс пара за. Андрюх если есть желание можеш этим занятся но боюсь кроме тебя этим заниматся небутет никто, остается решить надо оно тебе или нет.
Real Sword User
|
|
| |
Sensey | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:44 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote но если Сенсею хочется пусть займется Улыбнуло )))
При создании этой темы я хотел поставить точку в самом вопросе, потому что тянется он неимоверно, ни да ни нет. Мне казалось правильным оформить регистрацию если она нам нужна или понимать что официал команде неинтересен.
Подводим итог: Sensey - за Quan - за (вторая категория, поможет при случае) Organoid - за Nair - вступит в СК если возьмут, но делать ничего не будет. Федюня - вступит в СК если команда решит, но сам против. Воффка - за, но считает это целесообразным, если будет участвовать больше народу. Bonus - вступит в СК если команда решит, но сам считает это целесообразным, если будет участвовать больше народу. Алёша-Алёша - против. Командор - нах надо, но если Сенсею хочется пусть займется Череп - нах надо, но если Сенсею хочется пусть займется
Джокер, Карлсон, Вредная,Тучка молчат, но пока вытекает что команда не видит плюсов от регистрации в СК.
Сообщение отредактировал Sensey - Вторник, 09.08.2011, 21:39 |
|
| |
Череп | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:29 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| извини сенсей, но помимо заморочек со вступлением, появятся ашо и другие обязательства(при вступлении) причём возлягут они скорее всего на командора, а сие надобно спрашать у него, либо кто будет его замом по СК-шным делам в чём цымес вступления в СК?
я за любой кипишь кроме голодовки
|
|
| |
Voffka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:37 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Quote (Череп) в чём цымес вступления в СК? В том, что будучи там, можно ездить не только на игры зла или баффало, но и на все остальные, коих миллион, и мы на них не попадаем.
Quote (Череп) Воффка - за, но считает это нецелесообразным. Еще как целесообразным, НО при нормальной посещаемости, а не когда 1,5 человека ездит.
|
|
| |
Череп | Дата: Вторник, 09.08.2011, 08:32 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| я ненавязчиво спрашивал за 3-е число, игра была у зла и у ещё кого-то, не помню, но, вежливо воротят нос, хотя возможности были у многих, не захотели попробовать поехать даже за 300 рублей, и вообще, мы куда-нибудь заявлялись кроме зла? и если заявлялись нас не пустили?
я за любой кипишь кроме голодовки
|
|
| |
Sensey | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:48 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Разумеется такие вещи спрашиваются у Командора, более того - у него окончательное право вето на такие заморочки. Но перед тем как спрашивать у него, будет ли он тащить эти доп. обязанности, нужно было выяснить - нужно ли это команде. Одно дело если это надо конкретному бойцу (а мучайся потом вся команда обязаловкой) и совсем другое если идея нравится, просто лень заняться рутиной оформиловки. В первом случае мы получаем "нах надо", во втором "если Сенсею неймётся пусть ябошит". Для этого я тему и создал - понять кому это надо и надо ли вообще. Если надо - идём к Командору и спрашиваем. Не надо - не дёргаем вообще.
Теперь о цымесе СК. Мне кажется, здесь даже не совсем о плюсах СК идёт разговор на самом деле. Всё это только моё личное мнение, но речь идёт о самой команде, регистрация только достаточно чётко это показывает. На самом деле разделение достаточно условное, но я попытаюсь его сделать: 1) Страйк партизанам нужен больше как выезд на пикник после работы. Т.е. есть группа общих знакомых из офиса которым интересен заезд в пятницу, лёгкие пострелушки в компании друзей и всё это неплохо спрасывает напряг после проектов. Минусы: В этом варианте нам новые бойцы по сути и не нужны, если только с работы или друзья друзей. Не нужна регистрация потому что она добавляет только обязанностей а приехать на игру ЗЛА или Буффало мы и так сможем. Не нужны новые гарнитуры к мидландам, не нужен радист и не нужны тренировки. Полтора землекопа на игру тоже растут отсюда - поездка на игру приравнивается к шашлычному выезду, она неважна по сравнению с реальными текущими проблемами. 2) Страйк интересен как самоцель. Т.е. есть команда которая потихоньку растёт, тренируется, тратит на это время и деньги и получает фан от эффективной игры. Мы уже не просто помираем на рубеже мясом или бежим к форту за спинами более грамотных команд, а в состоянии самостоятельно взять дзот например. Минусы: растёт обязаловка. Игра в солдатики будет тянуть на себя и время и деньги. Появятся тренировки троек а не просто выезд на треньку. Это в общем-то далеко не безобидное занятие, если всю эту кучу времени, усилий и денег грохнуть на дом - половину забот переделать успеешь. Ещё раз повторюсь, на самом деле и 1) и 2) перемешаны в кучу и нам интересно и то и другое. Но путей развития всего два и я постарался разделить их.
Для чего я это сейчас пишу? Чтобы понять, следует ли заниматься общественными работами или не дёргать народ инициативой понапрасну. Вот к примеру, есть у нас мидланды. То что текущие гарнитуры надо менять для мы и так все знаем. Или не надо. Подсумки для них тоже тогда нафиг нужны, пусть так болтаются. Потом: они поддерживают кодирование и в принципе, можно этим заморочиться. Спросить какие у нас сейчас рации, понять как эта хрень работает и будем мы бегать с защитой от прослушки. Но смысл этим заморачиваться если мы просто побегать-пострелять собрались? Пусть слушают, пока противник будет думать что с этой инфой делать мы ещё и время выиграем... Функции радиста нам тогда просто не нужны, максимум - Командору для удобства, эфир не ловить.
Регистрация в СК - это точно такой же вопрос. Она не нужна если мы чётко знаем что наш фан - пострелушки после работы. Одни лишние обязательства ради лычки. И она нужна если интересно расти в страйке. Если конкретнее "без соплей": более эффективная война. Мы её и не видели пока толком.
|
|
| |
Nair_Al_Saif | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:17 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Ну вот опять началось, помоему у нас все темы друг на дружку похожи. Уже десят раз обсуждалось мы команда друзей "партизан"кто как умеет так и воюет что в бою добыл тем себе окоп и копает. Я сам был за тренеровки за слаженность дествий отроботку их за, так сказать, карпаративный дух команды, полазь по форуму все найдеш, НО у всех СВОЙ СТРАЙКБОЛ каждый в нашей команде занимается сим чисто по его особенной причине главное это понять и все становится на места и эта причина у всех разная, хочется командору колекцию стелящих моделей оружия времен второй мировой войны он купил себе сначала мп40 а затем ппш и играет с ним в страйкбол, хочется Фидюни понастрелять фрагов поносится полесу и экстрима на яву а не в Call of Duty он взял себе калаш и играет с ним в страйкбол, хочется Туче потусить на пикнике с друзьями он купил калаш и играет с нами в стракбол, мои интересы менялись со временем сейчас основное это сделать себе отличный снайперский пгривод чтоб работал как часы и настрелять фрагов 10 за игру да так чтоб они и незнали откуда и кто их свалил, хочется Вофке пострелять из своего нового газюка он едет с нами ииграет в страйкбол. Командных интересов у нас как команды особо то и нет. Поповоду мидландов на последней игре командир же говорил что гарнитуры если кому надо приобретает лично для себя в связи почти полной "радиофикацией" личного состава а мидланды остаются на случай форсмажора и потихоньху уходят из польвания. Насчет кодирования ты загнул мы толком по ним говорить то неумеем лучше любого кодирования (квадрат ебля). Это как раз должен быть заинтересованный человек радист со своим страйкболом только он может с этим разобратся. Знаеш насчет рости и прочего регистрация нам в этом нефига непоможет, вот регулярные выезды да помогли бы, но опять но в соседних темах например некоторые новички были за треньки и ты вроде непротив, раз энергии дофига попробуйте съездит вместе тренек так на пять покажите клас, если нет машин пешкадралом ездеют же люди, и мы к вам потянемся (я бы непротив, невсегда правда не та свобода теперь сам мож скоро поймеш), вот у меня так неполучилась пробывал был послан нах мож у тебя получится. Собственно итог: хочет Сенсей играть в страйкбол с клубами СК Сенсей занимается регистрацией. "Моё кино-это моё кино"
Real Sword User
|
|
| |
|